产品

当前位置:首页 > 产品 > 温、湿度测量 > HMT360 系列

上海博众测量技术有限公司

Tel:021-66308161/2/3

Fax:021-66308167

E-mail:info@bodhi-mt.com

HMT360 系列

本安防爆型适用于苛刻环境的高精度温湿度测量变送器

产品特点

  • 本质安全型,整个测量探头和变送器都可置于危险场所中工作(1/0区)
  • 六种型号满足各种苛刻的工业应用
  • 相对湿度全量程测量,温度测量范围最高可达+180(+356)(具体与型号有关)
  • 压力最高耐受可达100(具体与型号有关)
  • 配置具有卓越精度和高稳定性的第四代维萨拉HUMICAP®传感器
  • 便于操作的显示屏和键盘
  • 恶劣条件下的卓越性能;良好的化学耐受性
  • 耐腐蚀的IP65/IP66壳体
  • 可追溯至美国国家标准研究所(NIST)6点校准(含证书)若每年都在维萨拉服务中心进行校准可获得10年保修期
产品概述 技术参数 电气连接 外形尺寸 产品资料 选型表 操作手册 相关视频

可在0区安全地安装和使用

      在危险场合中,仪表安全、可靠地工作是第一位的。未来能准确、无危险地进行湿度测量控制,维萨拉公司开发出新型本质安全模块化的温湿度测量变送器。由于采用最先进的传感器技术,维萨拉公司新的HMT360系列变送器具有良好的性能,能在最危险的场合(CENELEC/IEC划分的0区)安全可靠地工作。


      而且HMT360满足欧盟新的CENELLEC标准(94/9/EC) ATEX100a(该标准将为欧盟2003年以后唯一的执行标准),并通过相应的PTB认证(PTB00 ATEX2112X)。


      HMT360还在美国、日本、加拿大、澳大利亚等国通过相应的ExI认证。

 

本质安全的重要性

      防爆和本安(IS)是电子(电动)仪表在易燃易爆气体中使用的两种被认可、行之有效的手段。本安(IS)是指仪表设计时,仪表的电子电路在任何情况下都不能成为点火源。实际上,本安是CENELEC/IEC0区唯一被批准的方法。无点火源设计也提供了安全地现场维护。因此HMT360系列变送器不但价格具有竞争力,而且节约了使用者的维护成本,这一点是常规方式使用和维护所不及的。

 

组态灵活、满足不同的需要

      由于电子元件含有微电子处理器以及各种选项和附件,HMT360使用非常灵活。订货时用户可以组态选项,必要时也可以在使用现场很方便地进行参数组态、修改。此项模件化设计结构,使HMT360有五种可更换的探头,从而更加灵活,可以满足几乎所有的应用。

 

实用的模件化特性

      HMT360系列本安型变送器采用全新的方法简化了安装、使用和维护的过程,降低了成本。模件化的变送器有可拆卸的四部分组成:安装基板、变送器本体、嗲子信号处理和探头。安装过程以及简单到制药将仪表基板用螺钉拧到墙上即可,然后将仪表本体锁固在基板上,最后进行电缆连接。已模件化的电子信号处理部分很容易地被拆卸下来进行校验,而不必拆卸电缆。

 

五种可更换的探头

      模件化概念还包括五种可更换探头,需要时可快速简单地拆洗和在装。例如,在实验室里将探头校验好,然后带去更换现场使用中的探头,所有的校验标定参数都记录在探头部分。

       HMT360系列的五种探头满足了即时是最苛刻的应用领域的需求。

六种可互换探头型号,满足各种应用需求

HMT361,适用于壁挂式安装,温度范围-40…+60

HMT363,适用于风管,狭窄空间安装使用,温度范围-40…+120

HMT364,适用于最高100 bar的高压环境及真空环境,压力范围从真空到10Mpa,温度范围-40…+180

HMT365,适用于高温环境,温度范围-40…+180

HMT367,适用于高湿环境,温度范围-70…+180

HMT368,适用于最高40 bar的压力管道,耐压为4Mpa

本质安全型仪表 - 全套变送器可在爆炸危险区域直接安装


优化的传感器器

      维萨拉公司生产的温湿度变送器采用的电容薄膜式传感器技术是维萨拉公司25年前发明的。这种传感器技术加上不断创新的科技精神和工作使得维萨拉公司的HUMICAP湿度传感器不断发展,使其达到最好的工作性能。此外,维萨拉公司根据不同的用户要求,提供更加优化和稳定、满足特定需要的HUMICAP湿度传感器。

性能

 

相对湿度测量

 

量程

0 ... 100 % RH

+20 °C (68°F)时的测量准确度

± 1.0 % RH (0 ... 90 % RH)
± 1.7 % RH (90 ... 100 % RH)

传感器

维萨拉HUMICAP® 180

   一般用途

维萨拉HUMICAP® 180R

     苛刻化学品环境应用

维萨拉HUMICAP® 180L2

温度测量

 

量程

 

    HMT361

-40 ... +60 °C (-40 ... +140 °F)

     HMT363

-40 ... +120 °C (-40 ... +248 °F)

     HMT364/365/367/368

-40 ... +180 °C (-40 ... +356 °F)

电子器件在+20°C (68°F)
时常规准确度


± 0.2 °C (± 0.36 °F)

传感器

Pt 1000 RTD 1/3 B IEC 751

*(定义为±2标准偏差限值。可能存在小幅差异;另请参阅校准证书。)

 

 

其他可选测量变量

采用格栅过滤器时为8/17**

露点温度、混合比、绝对湿度、湿球温度

采用格栅+钢网过滤器时为20/50**

工作环境

40/60**

温度
    
电子器件
     
带显示部件
    
贮藏


-40 ...+ 60 °C (-40 ... +140 °F)
-20 ...+ 60 °C (-4 ... +140 °F)
-40 ...+ 70 °C (-40 ... +158 °F)

 

 

输入与输出

 

工作电压

12 ... 28 V

    采用串行端口(维护模式)

15 ... 28 V

模拟输出

两线4 ...20 mA, 一个为标准输出,一个为可选输出

数字输出

RS-232C串行输出(用于维护)

其它指标

 

重量(外壳)

950

材质(外壳)

G-AlSi 10 Mg (DIN 1725)

外壳防护等级

IP66 (NEMA 4X)

 

 

输入与输出

 

 

 

可选项及配件

 

额外模拟输出

4 ... 20 mA

风管安装套件
(
适用于HMP363/367)

210697

安装法兰
(
适用于HMP365)

210696

球阀套件(适用于HMP368)

BALLVALVE-1

PC计算机用串行接口电缆

25905ZZ

防护盖

214101 (适用于易燃性粉尘环境)

电流隔离器

212483

齐纳安全栅 (美国、加拿大)

210664

完整参数请参见手册或文档内的用户指南。

敬请点击网站顶部的新用户申请按钮或联系我们获取您感兴趣的产品资料

敬请点击网站顶部的新用户申请按钮或联系我们获取您感兴趣的产品资料
敬请点击网站顶部的新用户申请按钮或联系我们获取您感兴趣的产品资料
请从视频客户端浏览
返回列表

Inquiry , message

询价、留言

关注微博

  • 手机客户端二维码

  • 微信

产品咨询 小崔

产品咨询 小高

产品咨询 小张

解决方案 小郭

技术服务 小杨

手机客户端二维码


微信